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Envases flexibles: tendencia al alza

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La creciente popularidad de los envases flexibles es una tendencia que destaca en la industria alimentaria. La gran versatilidad del envase flexible, junto con su extenso uso en diversas categorías de alimentos, demuestra reforzar su posición y preferencia en la manufactura alimentaria.

Entre la variedad de envases flexibles se encuentran films de plástico, films de papel o multicapas (combinación de dos o más materiales).

Ventajas

Con los años, los envases flexibles están ganando terreno a sistemas de envases tradicionales como latas, botellas o cajas de cartón.

Esto es debido a las numerosas ventajas que éstos ofrecen, tales como:

  • Mantienen su resistencia tanto en condiciones húmedas como secas.
  • Resistencia a la tracción y a la perforación.
  • Se imprimen fácilmente.
  • Manejo fácil y cómodo.
  • Materiales ligeros.
  • Se adaptan a la forma del contenido, lo que ahorra espacio de almacenamiento y transporte.
  • Mayor vida útil gracias a materiales barrera que alargan la caducidad del contenido. Protegen el contenido contra el oxígeno, la humedad y la luz.
  • Mayor seguridad para los empleados, eliminando elementos cortantes y restando peso.
  • Sellabilidad, envase cerrado herméticamente.
  • Menor costo.

Ventajas envases flexibles2

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